МБОУ Бараитская СОШ № 8
662436, Красноярский край, Новоселовский район, с. Бараит, ул. Школьная, 10
  • Столовая

    В школе имеется специально оборудованная столовая на 30 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников: завтрак для всех учащихся школы и обед для подвозимых детей, работают квалифицированные сотрудники. Проводится реализация образовательных программ по формированию культуры здорового образа жизни. Санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Укажите площадь столовой
    Обеденный зал
    Укажите площадь обеденного зала
    Посадочных мест
    35

    Оснащение столовой

    Оборудование столовой в рабочем состоянии: работает электрическая плита, жарочный шкаф, электрическая сковорода, 2 холодильных камеры, 4 холодильника, 2 холодильных шкафа, электро-водонагреватель, микроволновая печь, оборудованы 6 цехов для разделки продуктов и приготовления блюд. Столовая оборудована трех секционными ваннами для мытья посуды, для учащихся установлены сушилки и раковины для мытья рук. Обеспеченность кухонной посудой и инвентарем осуществляется по мере необходимости.

    Буфет

    Укажите краткое описание буфета.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Памятка «Мероприятия ежедневного контроля пищеблока образовательной организации»

    Входной контроль качества и безопасности поступающих пищевых продуктов, сырья и полуфабрикатов, в т. ч.:

    • условий транспортировки продуктов и готовых блюд (наличия специализированного транспорта, товарного соседства при транспортировке, санитарного состояния транспорта, соблюдения температурных условий при транспортировке);
    • сопроводительной документации на продукты и готовые блюда (товарно-транспортных накладных, документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, свидетельства о государственной регистрации для использования в детском питании;
    • качества поступающей продукции (соответствия видов и наименований поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно-сопроводительной документации, соответствия упаковки и маркировки товара действующим требованиям; органолептических показателей продукции, остаточных сроков годности на момент поставки).

    Контроль на этапе хранения поступающего сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, в т. ч.:

    • исправности холодильного оборудования;
    • соблюдения сроков и условий хранения пищевых продуктов;
    • температурно-влажностных режимов хранения и сроков годности продукции;
    • правил товарного соседства;
    • отсутствия видимых признаков порчи продукции.

    Контроль на этапе технологического процесса:

    • соблюдения технологических процессов на всех этапах производства продукции;
    • температурно-временных параметров производства и хранения;
    • отсутствия встречных, пересекающихся потоков полуфабрикатов и готовой продукции, чистого и грязного инвентаря, тары;
    • наличия и исправности необходимого технологического оборудования;
    • ассортимента и объема производимой продукции.

    Контроль готовой продукции и кулинарных изделий:

    • органолептических показателей, условий реализации готовых блюд (соблюдения правил товарного соседства, температурного режима, использования инвентаря – лопатки, ложки и т. д.);
    • маркировки инвентаря и разделочных досок;
    • сроков приготовления и реализации готовых блюд;
    • массы нетто одной порции;
    • полноты вложения компонентов блюда, соотношения компонентов и т. д.).

    Контроль уборки помещений пищеблока:

    • мытья полов, удаления пыли и паутины, протирки радиаторов, подоконников, санитарной обработки технологического оборудования (проводится по мере его загрязнения и по окончании работы), обработки производственных столов с применением моющих и дезинфицирующих средств.
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике